11月2日(水)の中日新聞で、「街みつ料理召し上がれ〜浜松の9店、30日まで提供」と題して、11月3日から30日まで開催される、浜松街中イベント「ハチとミツのおいしい休日〜飲食店編〜」に向けた試食会についてご紹介いただきました。

<11月2日 中日新聞>

記事では、

◎浜松市中心部で採れたはちみつ「はままつ街みつ」を使った料理を、街中の飲食店で提供するプロジェクト「ハチとミツのおいしい休日」が3日から始まる。30日まで。

◎長坂養蜂場が浜松街中のKAGIYAビル屋上で今年採取したはちみつを使用。

◎期間中はフレンチやイタリアン、和食などの9店舗が3〜5品提供する。

◎はちみつを使ったはちみつ酒「ミード」も各店舗で提供される。

などの内容をご紹介いただいています。

【「はままつ街みつ」の取り組み】

◎長坂養蜂場では、2020年から浜松街中のKAGIYAビル屋上で養蜂に取り組んでいます。

◎採れたはちみつは「はままつ街みつ」として、浜松街中の資産として活用するべく、街中の飲食店様やスイーツ店様に提供し、「食」を通じた コラボイベントを実施。微力ながら市街地活性への貢献を目指して取り組んでいます。

「はままつ街みつ」を通じた、ステキな出会いをお楽しみに♪

ハチとミツのおいしい台所