11月2日(水)の静岡新聞で、「街みつ料理いかが〜あすから9店舗特製メニュー」と題して、11月3日から30日まで開催される、浜松街中イベント「ハチとミツのおいしい休日〜飲食店編〜」に向けた試食会についてご紹介いただきました。

<11月2日 静岡新聞>

記事では、

◎浜松市中区中心街で採れた蜂蜜を使って特製料理を飲食店が提供するイベント「ハチとミツのおいしい休日 秋の料理編」が3日から街中の9店舗で始まる。

◎長坂養蜂場が中区田町のビル屋上で取り組む養蜂を、市街地の活性化につなげる。

◎イタリアンや和食の店が蜂蜜を使った肉料理、ピザ、ケーキなどを考案した。

◎中区田町のスペイン料理「エルカミーノ」中野オーナーは「蜂蜜を使うのは初めて。味とこくが増した料理になり、店としても新発見だった」と手応えを話した。

などの内容をご紹介いただいています。

【「はままつ街みつ」の取り組み】

◎長坂養蜂場では、2020年から浜松街中のKAGIYAビル屋上で養蜂に取り組んでいます。

◎採れたはちみつは「はままつ街みつ」として、浜松街中の資産として活用するべく、街中の飲食店様やスイーツ店様に提供し、「食」を通じた コラボイベントを実施。微力ながら市街地活性への貢献を目指して取り組んでいます。

「はままつ街みつ」を通じた、ステキな出会いをお楽しみに♪

ハチとミツのおいしい台所