雨の日が続くと、気持ちも湿りがちですね。
今回は、気分が晴れるような「甘酸っぱい」美味しさのはちみつ商品と、おすすめのアレンジをご紹介いたします。
★はちみつジャム 日向夏
販売価格 880円(税込)
フレッシュな日向夏を使用したはちみつジャムです。
はちみつの甘みと日向夏の酸味の絶妙なバランスにこだわりました。
パンケーキや食パンにたっぷり塗るだけで、贅沢な味わいのデザートが簡単に完成します。
休日のブランチタイムにどうぞ。
★レモンはちみつ漬 430gボトルタイプ
販売価格 1,550円(税込)
レモン果肉がたっぷりでつぶつぶ食感を楽しめる、レモンはちみつ漬です。
はちみつのまろやかな甘みとレモンの酸味は相性抜群です。
梅雨時の蒸し暑い日は、レモンはちみつ漬を4~5倍の炭酸水で割って飲むのがおすすめです。
はちみつとレモンの甘酸っぱさが口の中でしゅわっと広がり、爽やかな気分になります。
★梅はちみつ漬
【400g】 販売価格 1,550円(税込)
【800g】 販売価格 2,680円(税込)
紀州南高梅とあかしあ蜂蜜だけで作った、自然な美味しさの梅はちみつ漬です。
梅のエキスが溶け込んだはちみつからは、梅の香りや甘酸っぱさをしっかりと感じます。
鍋に水(250ml)と梅はちみつ漬(お好みの量)を入れて弱火で温め、ゼラチンを溶かし入れると、梅ゼリーの出来上がりです。
さっぱりとした風味で、いくらでも食べられるスイーツです。
ぜひ参考にしてみてください。
☆詳しくはこちらから
→ 『 はちみつジャム 日向夏 』
→ 『 レモンはちみつ漬 430gボトルタイプ 』
→ 『 梅はちみつ漬 』
→ 『 はちみつジャム 』
→ 『 はちみつ漬 』