3月4日の日経新聞で、「蜂蜜のスイーツ 持ち帰り専門店」と題して、3月8日(ミツバチの日)にオープンする「長坂養蜂場 はちみつスイーツアトリエ」について掲載していただきました。

<静岡新聞  3/4>

記事では、

・はちみつを使ったスイーツの持ち帰り専門店「長坂養蜂場はちみつスイーツアトリエ」を3月8日に浜松市中心街にオープンすると発表した。

・定番の「はちみつソフトクリーム」のほか、地域の企業などと連携したソフトクリームを販売する。

・はちみつを使ったプリンなど季節ごとの商品も限定で取り扱う。

・三ヶ日町の店舗で幅広いはちみつ商品を展開しているが、「アクセスの良い中心部でも人気商品を提供したかった」と出店を決めた。

・街中のビルの屋上で養蜂を行うなど、はちみつのさらなる普及に向けて取り組んでいる。

などをご紹介いただいています。

これからも、長坂養蜂場は自然とミツバチの恵みを通じて、食と地域をつなげ、浜松市街地の活性化へのお役立ちを目指してまいります。

「長坂養蜂場 はちみつスイーツアトリエ」公式ホームページ
https://www.sweets1183.jp/