3月9日の静岡新聞で、「蜂蜜スイーツに行列 浜松・中区 長坂養蜂場2号店開店」と題して、3月8日(ミツバチの日)にオープした「長坂養蜂場 はちみつスイーツアトリエ」について掲載していただきました。

<静岡新聞  3/9>

記事では、

・長坂養蜂場の2号店「長坂養蜂場 はちみつスイーツアトリエ」が浜松市中区のゆりの木通り商店街にオープンした

・2号店は人気商品「はちみつソフトクリーム」や蜂蜜を使ったスイーツのテークアウト専門店

・浜松の企業や食材とコラボレーションした季節限定商品にも力を入れる方針で、第1弾として「ウィルコーヒー&ロースターズ」さんのエスプレッソを使った「はちみつプレミアムモカソフト」を販売している

・コロナ禍の影響で、オープンが約9ヶ月遅れたが、長坂善人社長は地域貢献の新たな創作の場と期待。「コラボレーションも続け、少しでも市街地活性化の役に立つことができれば」と話した

などの内容をご紹介いただいています。

これからも、長坂養蜂場は自然とミツバチの恵みを通じて、食と地域をつなげ、浜松市街地の活性化へのお役立ちを目指してまいります。

「長坂養蜂場 はちみつスイーツアトリエ」公式ホームページ
https://www.sweets1183.jp/