はちみつは砂糖に比べてカロリーが低く・甘みは強く

感じられます。

その上、ビタミン・ミネラル・カルシウムなどの

様々な天然成分が含まれています。

 

普段のお料理に使っている砂糖の代わりに

はちみつを使用してみてはいかがでしょうか?

 

いつものお料理が簡単にワンランクアップしますよ♡

今日ご紹介する「はちみつ入り煮込みハンバーグ」では

ソースにはちみつを使用しています。

 

ソースに使うと、はちみつの香りや風味が残り

コクがあってまろやかな美味しさになるんですよ。

ぜひ試してみて下さい♪

 

今回使っているはちみつは、「二代目の蜂蜜

クセのないすっきりとした甘みの蜂蜜で、

パンからお料理まで万能に使える優れものです。

 

二代目の蜂蜜

 

レシピはこちらから → ご飯がすすむ煮込みハンバーグ