夏野菜とはちみつを使った美味しい料理♪

太陽の恵みをたっぷり浴びた、色鮮やかな夏野菜が美味しい季節ですね。
今回は、夏野菜とはちみつを使った簡単レシピをご紹介します。

二代目の蜂蜜
165g】 販売価格 830円(税込)
450gボトルタイプ】 販売価格 1,680円(税込)
850g】 販売価格 2,880円(税込)
1350gエコパック】 販売価格 4,380円(税込)
2000g】 販売価格 6,200円(税込)
二代目の蜂蜜
長坂養蜂場の看板はちみつ、二代目の蜂蜜です。
クセの少ないまろやかな甘さで、酸味のある料理と相性抜群です。
なすやピーマンなど夏野菜が美味しい「はちみつ酢豚」のレシピです。

【酢豚の簡単レシピ】
①豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
②人参、玉ねぎ、なすやピーマンなどの夏野菜をさっと炒める。
二代目の蜂蜜を加えた甘酢あんとあえたら完成!
二代目の蜂蜜は、夏野菜の本来の味を残しながら、ほどよいコクを加えてくれます。
夜のメインディッシュにいかがでしょうか?

三代目の蜂蜜
165g】 販売価格 980円(税込)
300gボトルタイプ】 販売価格 1,880円(税込)
1000gエコパック】 販売価格 5,280円(税込)
三代目の蜂蜜
透明感のある色が美しい三代目の蜂蜜です。
上品でさっぱりとした甘さは、「トマトのマリネ」に使うと、味をまろやかにします。

【トマトのマリネの簡単レシピ】
三代目の蜂蜜、酢、オリーブオイル、塩を混ぜる
②半分に切ったミニトマトを①に漬けて30分ほど冷蔵庫で冷やす。
③仕上げにミントやバジルなどのハーブを添えて完成!
フルーティな味わいの三代目の蜂蜜と、酸味のあるトマトの
絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。
彩りがきれいなので、お弁当にもおすすめです。

はちみつと夏野菜のコンビネーションをお楽しみください。

☆詳しくはこちらから
 → 『 二代目の蜂蜜
 → 『 三代目の蜂蜜