二代目の蜂蜜とカレー

今日1月22日は、みんなに愛されている料理「カレーの日」です。
カレーにはちみつを加えると、甘みやコクがアップし、まろやかな味わいになります。
とろみのあるカレーがお好みの方は、水を入れるタイミングではちみつを加え、よく煮込んでください。
さらさらとしたカレーがお好きな方は、完成後に火を止めてさっとひと回しするのがコツですよ。

\万能はちみつ/
二代目の蜂蜜
二代目の蜂蜜
長坂養蜂場の看板はちみつ「二代目の蜂蜜」は、クセの少ない味わいで、料理初心者の方にも使いやすいはちみつです。
手軽に中身を出しやすいボトルタイプがおすすめです。

二代目の蜂蜜
カレーに加えると、はちみつのまろやかさがプラスされ、スパイスがより引き立つ味わいになります。
ほかにもドライカレーやカレードリアなど、二代目の蜂蜜を使った詳しいレシピをこちらでたくさんご紹介しております。
ぜひ料理の参考にしてみてください。
二代目の蜂蜜を使ったカレーレシピ

\ちょっとリッチなはちみつ/
三代目の蜂蜜
三代目の蜂蜜
上品な甘みで透明感のある三代目の蜂蜜を使うと、料理をいつもと違った味わいに仕上げることができます。
あかしあ蜂蜜と三ヶ日みかん蜂蜜をブレンドしたフルーティーな甘みで、カレーに入れると次のひと口が止まらなくなります。

はちみつレシピは、「はちみつのある暮らしコラム」に掲載しています。
毎日の料理のヒントに、ぜひご覧ください。

☆詳しくはこちらから
 → 『 二代目の蜂蜜
 → 『 三代目の蜂蜜
 → 『 はちみつレシピ