梅はちみつ漬

長坂養蜂場のある東海地方は先月、平年より早く梅雨入りしました。
梅雨という言葉には、なぜ「梅」の文字が入っているかご存知ですか?
諸説ありますが、日本では梅の実が、この雨の多い時期に熟すことから「梅雨」と書くようになったといわれています。
そんな旬を迎える梅を、たっぷりのはちみつに漬け込んだ梅はちみつ漬が入荷しました。
※お届けの際には梅のエキスが広がっていますので、漬け込んでいる南高梅は小さくなっています。

梅はちみつ漬
400g】 販売価格 1,500円(税込)
800g】 販売価格 2,650円(税込)
梅はちみつ漬
梅の生産量が日本一である、和歌山県の代表品種、「紀州みなべ南高梅」を使用しました。
南高梅とはちみつだけで作りましたので、素材そのものの味をご堪能いただけます。

梅はちみつ漬
はちみつには、甘酸っぱい梅の風味がたっぷり溶け出しています。
冷水や炭酸水で4~5倍に薄めると、さっぱりとしたのどごしのドリンクになります。
梅雨バテ・夏バテをしやすい時期にぴったりです。
※お届けの際には梅のエキスが広がっていますので、漬け込んでいる南高梅は小さくなっています。

季節限定の甘酸っぱい味わいを、この機会にぜひお試しください。
梅はちみつ漬は、毎年早期完売の人気商品となっておりますので、お早めにお求めください。

☆詳しくはこちらから
→ 『 梅はちみつ漬 400g
→ 『 梅はちみつ漬 800g