<材料>(2~3人分)
・A(白玉粉100g、「はちみつ甘酒」100㎖)
・冷たい「はちみつ甘酒」・・・お好きなだけ
・好みのフルーツ・・・適量
・ピーナッツ・・・適量

<作り方>
1.ボールにAの白玉粉に甘酒を少しずつ入れながら混ぜる。
2.耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。
3.こねたら、直径2㎝くらいの棒状に伸ばす。
4.端から1㎝くらいの幅に切る。
5.1つずつ丸めて、ちょこんと真ん中をへこませる。
6.全部丸めたら、沸騰したお湯で2~3分ゆでる。
7.最後に冷水でひやして水気を切ったら完成!

<POINT MEMO!>
器に盛ってはちみつ甘酒を注ぎ、フルーツやピーナッツをトッピング。お好みで温めてもおいしいですが、暑い季節は、冷やしが推し。きなこをふったり、あんこをのせてもいいですね!

<暮らしのヒント♪>
「はちみつ甘酒白玉」の工程写真付きの詳しい作り方が登場する、暮らしコラム(読みもの)はこちら。
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