ベランダご飯
夏の日差しの中、外で食べるご飯は気持ちが良いですね。
手軽に楽しめる“ベランダ飯”は、食べやすさがポイントです。
はちみつが決め手の“簡単・美味しいベランダご飯”をご紹介します。

\おすすめレシピ1/
ソーセージのはちみつがけ

メインディッシュにもなる手作りソーセージをご紹介します。
まずは、二代目の蜂蜜と豚ひき肉、調味料を混ぜ合わせ、コロンとしたソーセージ状にまとめます。
ソーセージのはちみつがけ
あとはフライパンやスキレットで焼くだけです。
二代目の蜂蜜とマスタードをお好みの量をかけてお召し上がりください。
ソーセージのはちみつがけ
詳しいレシピはこちら
→ 『 ソーセージのはちみつがけ

\おすすめレシピ2/
たたききゅうりのゆかりはちみつ和え
たたききゅうりのゆかりはちみつ和
ビニール袋にきゅうりを入れ、めん棒でたたきます。
最後に、二代目の蜂蜜を加えて軽く揉み込むと出来上がりです。
詳しいレシピはこちら
→ 『 たたききゅうりのゆかりはちみつ和え

\おすすめレシピ3/
レモンとはちみつレモンサワー
レモンとはちみつレモンサワー
レモンをくし切りにし、容器に敷き詰めます。
レモンがひたひたに浸かるまで二代目の蜂蜜をかけ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
お好みの焼酎と炭酸で割れば、はちみつレモンサワーの出来上がりです。
詳しいレシピはこちら
→ 『 はちみつレモンサワー

今回紹介したもの以外にも、公式オンラインショップには、たくさんのはちみつレシピを掲載しています。
ぜひ『簡単ベランダご飯』をお試しください♪

☆詳しくはこちらから
→ 『 はちみつレシピ
→ 『 二代目の蜂蜜 450gボトルタイプ
→ 『 二代目の蜂蜜 1350gエコパック
→ 『 二代目の蜂蜜 商品一覧