今日は二代目の蜂蜜を使った絶品レシピをご紹介します。
「豚肉のカレー炒め はちみつ入り」です。

このレシピは、長坂家の家庭の味です。
豚肉の脂の甘みにカレーというだけでも美味しさが想像いただけると思いますが、そこにはちみつを加えることで、味にコクと深みが加わります。作り方も超簡単!

ごはんとの相性も抜群で、ご家庭のメインディッシュとなる一皿です。

 

<材料>

 豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・300g
 ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1束

 (A)しょう油・・・・・・・・・・・大さじ1
 (A)みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
 (A)二代目のはちみつ・・大さじ1弱

 カレーのルー(固形)・・・2かけ

 

<作り方>

(1) 豚肉を(A)の調味料とまぜて下味をつけておく。
(2) フライパンで(1)の肉を油で炒める。カレールーを2かけ細く刻み、フライパンにいれて炒めてできあがり。
(3) レタスなどサラダ菜を下に敷き盛り付ける。

 

豚肉のカレー炒め はちみつ入り

 

 <使ったはちみつ>

 ★二代目の蜂蜜

 長坂養蜂場の「二代目の蜂蜜」は、クセのない味わいが特長のブレンドはちみつです。
 調味料として、料理やスイーツに使うのに最適なはちみつです。

 

二代目の蜂蜜

 

商品はこちらから
→ 二代目の蜂蜜