<材料>(直径22~23㎝ 大2枚分)
●強力粉・・・200g
二代目の蜂蜜・・・小さじ1
●ドライイースト・・・4g
●水・・・130ml
●オリーブ油・・小さじ1
●塩・・・3g
●トマトソース・オリーブ油・・・各適量

<トッピング>
●ブルーベリー、クリームチーズ、くるみ、生ハム、ルッコラ、ミニトマト・・・各適量

<作り方>
1.ボウルに材料を全部入れて、スプーンでさっくりと混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら、手でなめらかになるまで3~4分こねる。
2.ラップを掛けて、生地が1.8倍くらいになるまで室温で60分くらいやすませる。
3.打ち粉(分量外)をふったまな板などに生地を出して2等分する。手でかるく押してガス抜きし、めん棒で直径22~23㎝に丸くのばす。
4.デザートピザは、ブルーベリー、くるみ、クリームチーズをのせて250℃に予熱したオーブンで12~15分焼き、焼き上がったら二代目の蜂蜜をたらす。
5.お食事ピザは、トマトソースを塗りオーブン12~15分焼き、焼き上がったらルッコラ、生ハム、トマトをのせてオリーブ油をたらす。

<POINT MEMO!>
ブルーベリーのかわりに、いちごやりんご、バナナなど好みのフルーツを使ってもいいですね。

フードコーディネーター渡辺 ゆきさんの作り方詳細はこちら!
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