\ホワイトデー/はちみつジャム&あんこを使った手作りスイーツ♪

来週はホワイトデーですね♪
今回は、長坂養蜂場自慢のはちみつジャム&あんこを、簡単アレンジレシピとともにご紹介いたします。
バレンタインのお返しに、はちみつ商品を使ったスイーツ作りに挑戦してみませんか。

はちみつジャム いちご
販売価格 880円(税込)
はちみつジャム いちご
いちごの甘みをぎゅっと凝縮したはちみつジャム いちごです。
いちごの果肉をたっぷり使って、満足感のある贅沢な味わいに仕上げました。

【簡単レシピ:クッキー】
①ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜましょう。
②はちみつと牛乳を加え、切るようにしながらさらに混ぜてください。
③手で生地をまとめたら、厚さ2mmの薄さにのばし抜き型で抜きましょう。
④170℃のオーブンで20分焼いたら、2枚のクッキーではちみつジャム いちごを挟んで完成!

はちみつジャム ブルーベリー
販売価格 880円(税込)
はちみつジャム ブルーベリー
みずみずしいブルーベリーを使用した、はちみつジャム ブルーベリーです。
「ベリーズ農園」さんで採れた、濃厚で深い味わいのブルーベリーとはちみつ、レモン果汁のみで作っています。

【簡単レシピ:マフィン】
①ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れてよく混ぜ、溶かしたバターを入れたらさらに混ぜましょう。
②ホットケーキミックス、はちみつジャム ブルーベリーを加えて混ぜ合わせてください。
③マフィンカップに②を流し入れて、180℃に熱したオーブンで15~20分焼いたら完成!

はちみつあんこ(粒あん)
販売価格 750円(税込) ⇒ 感謝価格 680円(税込)
はちみつあんこ(粒あん)
はちみつのまろやかな甘みと粒あんのコクを合わせたはちみつあんこ(粒あん)です。
はちみつあんこのなめらかな口当たりに癒されます。

【簡単レシピ:パイ包み】
①パイシートを食べやすいサイズに切り、はちみつあんこ(粒あん)をのせてパイシートを重ね、フォークで跡を付けながら端を閉じます。
②パイシートの片面に卵黄を塗り、200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成!

ご紹介したレシピは他のはちみつジャムでも作ることができるので、
ぜひこちらからさまざまな味わいのはちみつジャムをご覧くださいませ。

☆詳しくはこちらから
 → 『 はちみつジャム いちご
 → 『 はちみつジャム ブルーベリー
 → 『 はちみつあんこ(粒あん)
 → 『 はちみつジャム