皆さまこんにちは!
よくテイクアウトしているお気に入りのうどん屋さんに初めて「いつもありがとうございます」と認知され、電話口で喜びが隠せなかったぬくもり通絆室の中本実奈美です。

冷たいものにいつもの何十倍に惹かれる季節になりました。

そんな私の夏の定番は、仕事帰りにコンビニに寄り、アイスをゲットすること。そして夜の1人時間にこっそり楽しみます。
しかし今日は、いつもと違います。
この三ヶ日みかんコンポート

凍らせるともーーっと美味しいらしい!!と、社内で噂を聞きつけました。(既に有名な食べ方だそう)私もウワサのみかんコンポートが食べたい!!!!
早速購入し、帰宅した瞬間に冷凍庫へ。今夜のお供はあなた!!!帰った瞬間に即冷凍庫へ入れ、固まるまで完全に放置します。

23時。まだ少し早いような気がしましたが我慢できず、三ヶ日みかんコンポートを取り出します。氷の層を割る瞬間が楽しい!待ちきれない私は、贅沢に直でいただきます♪

んーー!美味しい!!!!
スプーンが進む進む。
シャリシャリの凍ったシロップと爽やかなみかんの甘みが、口の中いっぱいに広がります。
心がぽ〜っと満ち足りてきました。

自分でアレンジして育てたスイーツは更にしあわせな気分になりますね。

今夜も大成功の夜時間でした。