こんにちは♪

梅雨入りしてしまい大好きなドライブになかなか行けないことが最近の悩みのぬくもり店舗スタッフ、ひとみんです(泣)

本日は最近登場した私のおすすめをご紹介させてください☆

それがこちら、「梅はちみつ漬」です!!

今年も心を込めてできた梅はちみつ漬、店頭に並んでいます♪

可愛い写真を撮ろうと先日のみなみのブログでも登場した、映えスポットにてぶんぶん持っている風の写真を撮ってみました☆(笑)

こちらの梅はちみつ漬定番のお水で割る飲み方や、炭酸水で割るのもすっごく美味しくておすすめなのですが…

私の激押しは「牛乳割り」なんです…^^

実は先日のインスタのストーリー撮影の際、私の料理の先生(と勝手に思っております)、嶋さんのおすすめで初めて飲んだのですがあまりの美味しさに素で感動してしまいました(笑)それからハマっています♪

作り方は簡単です!

①コップにお好みで氷を入れ、梅漬けを注ぐ(梅はちみつ漬1:牛乳4になるくらいで)

②牛乳を注ぎ入れる

③よ~く混ぜあわせたら、完成です☆

意外な組み合わせなのですが、牛乳でわるととろっとした、飲むヨーグルトのような濃厚ドリンクに変身するのですっ!!!

ぜひぜひ、皆さんに試してみていただきたいです^^

さらに梅に含まれているクエン酸にはなんと「疲労回復」効果もあるそうで…!

疲労物質の乳酸を分解する作用がクエン酸にあるからだそうです。

疲れやすい夏にぴったりですね(^^)/

 

雨の日も続き、身体の重い日も多いので梅はちみつ漬けを飲んで健康に過ごしていきたいと思います♪梅雨の時期を乗り越えましょう~~!

今日もあなたの心が\ぽっ/と温まりますように・・・