長坂養蜂場

グリル野菜のバルサミコ酢と二代目のはちみつのソース♪

たえちゃーんこれ作って〜♪
ぬくもり店舗のみほさん(小出さん)がインスタで見た美味しそうなグリルサラダの投稿のレシピを送ってくれました!
グリルした野菜に、オリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつなどを合わせたソースをかけて食べるサラダ♡♡
美味しそう!!そして家に気に入って買ったバルサミコ酢がちょーどある♪

いいよー!

と早速作ってみたぬくもり店舗の嶋です♪

色んなレシピ見るとオーブンや魚焼きグリルや鍋でグリル野菜作ってるので今回はオーブンでグリル野菜を作りました。

材料 ・人参…1本 ・かぼちゃ…1/8ヶ ・ごぼう…1/3本 ・パプリカ…1/2ヶ・マッシュルーム…4ヶ ・ペコロス(小玉ねぎ)…4ヶ・ミニトマト…4ヶ ・ズッキーニ…1/2本 ・タイム…2~3本

ソースは (オリーブオイル…大さじ1、バルサミコ酢…大さじ1、二代目のはちみつ…小さじ1、塩…ひとつまみ、胡椒…少々)をよく混ぜる。

作り方 ①人参は皮をむき縦に細長く薄切りにする。かぼちゃは薄切り、ごぼうは皮をこそげ斜め薄切りにします。②パプリカは種を取り細切り、ズッキーニは1cmくらいの輪切りにする。③ペコロスは半分に切り根っこを切る。マッシュルームは大きければ半分に切る。④カットした野菜に塩適量を振りクッキングシートをひいた鉄板に並べオリーブオイル適量をかけ、タイムをのせる。⑤160℃に熱したオーブンに④を入れ15分加熱する。⑥オーブンから⑥を出し、ヘタを取ったミニトマトをのせ、オーブンを180℃に熱しさらに10分加熱する。⑦ソースの材料をよく混ぜ合わせる。⑧⑥をお皿にのせて粉チーズをふり、⑦のソースをかける。

一緒にいたりりちゃんもパクリ♪

みほさんもりりちゃんもおいしかったようです♪

インスタ投稿参考にさせていただきました♪ありがとうございます!

 

今日もあなたの心がぽっ❤︎と温まりますように…

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