はじめまして、店舗スタッフの小粥(おがい)です!
5月に入社した新人ですが、初ブログ更新させていただきます☆

北海道出身の私は、浜松の夏が毎年つらくて…

ようやくを感じられるような気温になり、
過ごしやすくて嬉しいです♪
むしろ冬が待ち遠しいくらい……笑

これからの季節にぜひオススメなのが、
しょうがはちみつ漬』です!
_MG_7925

毎年楽しみにして下さっているお客様も多く、
夏の時分にも「しょうが漬ってまだかしら?」と
たくさんお声をいただいておりましたが…
大変お待たせいたしました!
先日、店頭でもWebでも販売開始いたしました♪

高知産の大しょうがをたっぷりと使い、
あかしあ蜂蜜で一瓶一瓶丁寧に漬け込んだ手作り無添加しょうが漬

わたしも先日、工房スタッフと一緒に
漬け込みの作業をさせていただきました。

写真 2017-09-22 10 03 56
しょうがを選別し瓶につめるところから、ラベル貼り、検品にいたるまで
すべて手作業!!愛情いっぱいこめさせていただきました!

しょうがのエキスがたっぷ~り…のしょうがはちみつ漬。
お湯で割るのも良し♪紅茶に入れてジンジャーティーにするのも良し♪
_MG_4361f

まだ暑い日には炭酸水で割ればピリリとすっきりジンジャエールに!

ぜひご賞味くださいませ☆

商品はこちらから
→ ★しょうがはちみつ漬
※現在、店頭に並んでいる物は9月30日以降がお飲み頃となっております。