「とろけるはちみつぺカンナッツショコラ」が人気サイト、ぐるなび目利きシリーズ『ippin』(イッピン)に紹介されました。

_MG_4624f

洋菓子研究家、木村幸子さまに取り上げていただいております。栄養価の高いぺカンナッツに、本場ベルギー産のホワイトチョコレートと純粋はちみつを、特別な製法でなんと「パウダー状」にしたものがコーティングされています。ですので、最初に口に入れると口いっぱいにはちみつの香りが広がり、その後にナッツの香ばしさとチョコの深い甘みが感じられるのですが、不思議なことに後味がはちみつで終わり、他に味わったことがない「あっさりさ」があり、何個でも食べられてしまいます。などと紹介していただいています。

詳細はこちら!
『「バターの木」と呼ばれるぺカンナッツから採れた、「ご褒美スイーツ」とは?』
http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-6616/