12月30日の静岡新聞で、「長坂養蜂場 来春2号店」と題して、弊社の取り組みを掲載していただきました。

<静岡新聞  12/30>

記事では、

・来年3月8日に、浜松市中区神明町のゆりの木通り商店街に2号店「長坂養蜂場はちみつスイーツアトリエ」をオープンする。

・2020年5月に2号店近くの「KAGIYA(カギヤ)ビル」屋上で開始した養蜂に関する事業で、浜松市が主催した「リノベーションスクール@浜松(企業版)」の一環。

・2号店ははちみつを使ったソフトクリームやテークアウト専門店だが、オープン後は周辺店舗などとコラボレーションした季節限定商品の販売にも力をいれていく。

・三ヶ日町の本店に、はちみつソフトクリームなどを求めて県内外から訪れる、多くのお客様の駐車場の混雑や周辺道路の渋滞などを分散し、多くのお客様にストレスなく商品を提供したいという思いもある。

などをご紹介いただいています。

これからも、長坂養蜂場は自然とミツバチの恵みを通じて、食と地域をつなげ、浜松市街地の活性化へのお役立ちを目指してまいります。