みなさま、こんにちは!

毎日、暑い日が続いていますがお元気ですか?

マスク生活が続き、日に日にメイクがおろそかになりつつある、通絆室スタッフの小林則依です(‘◇’)ゞ

今年の夏はいつもの夏と違い、遠出も出来ずお家でお盆休みを過ごされている方も多いと思います。

長坂養蜂場も通販を利用されてるお客様が例年より多く、「お店に行きたいんだけどね~、今は我慢するよ」とおっしゃってくださる方もいらっしゃいます。

“いつどんな時でもお店と同じ温かさをお届けできるように♪”と通絆も心を込めてご注文を承っております!

 

そんな中、お客様から新商品や季節の商品についてのお問合せをいただきます。お店ではご希望のお客様に試食をお出しして、試していただくことができますが、通絆では言葉や文字での商品説明になってしまいます。

お客様に商品や味の説明がより伝わるように、先月より通絆室で『社内商品のブレスト会』を企画して、月に一回ランチタイムに行っています。

他の部署のスタッフにも商品を試食してもらい、味にや商品の食べ方についてお客様視点で感想や意見を出し合います。

今日はその模様をお届けいたします。

今月は新商品「オレンジのはちみつ漬」についてのブレストを行いました。

 

用意したものは、

1,フランスパンにクリームチーズとオレンジのはちみつ漬をのせたもの

2,食パンにブラックのチョコをのせてトースターで焼き、オレンジのはちみつ漬をかけたもの

3,オレンジのはちみつ漬を無糖の炭酸水で割ったもの

クリームチーズとオレンジのはちみつ漬の相性は抜群なので、王道の食べ方です。

オレンジのはちみつ漬の炭酸水は“ファンタオレンジ”みたいで懐かしさを感じ、夏におススメの飲み物が出来上がりました。

意外だったのは、“オレンジのはちみつ漬”と“ブラックチョコレート”の組み合わせ!

ブラックチョコレートのほろ苦さとオレンジのはちみつ漬の甘酸っぱさがちょうど良く、薄い食パンに乗せて焼けばティータイムにピッタリな一品が出来上がりました☆

長坂養蜂場の若いスタッフにもウケた食べ方でした(^^♪

もしよろしければ、皆さまも一度お試しくださいませ~~

 

また、商品についてや長坂養蜂場のスタッフおススメの食べ方については、ぜひお問合せください!!

お待ちいたしております!

 

今日もあなたの心がぽっ♡とあたたまりますよに…