5月10日(土)、『朝日新聞 be on Saturday』 内の「お宝発見ご当地食」というコーナーで「浜名湖畔で90年 ブランドの歴史」と題して、「二代目の蜂蜜」と「三代目の蜂蜜」をご紹介いただきました。
<5月10日 朝日新聞 be on Saturday お宝発見ご当地食>
記事では、
◎三ヶ日みかんの花咲く山々に囲まれた浜名湖のほとりで90年。現在は3代目ぶんぶんブラザーズこと長坂善人社長と恭輔専務が歴史を受け継いでいます。
◎体が弱かった祖父で初代の喜平さんが、(中略) 自慢の三ヶ日みかん蜂蜜にレンゲ蜂蜜をブレンドした「初代の蜂蜜」が誕生しました。
◎父で2代目の光男さんの「二代目の蜂蜜」は三ヶ日みかん蜂蜜に、風味を高めながら価格を抑える、中国産アカシア蜂蜜を絶妙なバランスでブレンド。
◎「三代目の蜂蜜」は、アカシア蜂蜜をハンガリー産に変え、食にこだわる人から支持される商品に。
など、オリジナルブレンドはちみつの歴史等をご紹介いただいています。
今後も、ミツバチの恵みを通してみなさまの美と健康のお役立ちを目指してまいります。