<材料>(2~3人分 所要時間約10分)
・カマンベールチーズ…1個
・マッシュルーム…1パック
・にんにく…1玉
・ゆでたブロッコリー…適量
・オリーブ油、「二代目の蜂蜜」…各適量

<作り方>
①スキレットや小さめのフライパンに、にんにくとオリーブ油をたっぷり入れて弱火で香りを出します。
②1~2分たったら真ん中を空けて、上面をそぎ切ったカマンベールチーズ、マッシュルームを入れます。チーズが柔らかくなったら茹でたブロッコリーを入れて温め、最後に「二代目の蜂蜜」をたっぷりとかけます。

<POINT MEMO!>
・温かいうちにチーズをからめてお召し上がりください!

<暮らしのヒント♪>
「はちみつカマンベールフォンデュ」の工程写真付きの詳しい作り方が登場する、暮らしコラム(読みもの)はこちら。
はちみつとチーズのおつまみ