<材料>(2~3人分)
・スパゲティ(なるべく、太めがおすすめ)・・・200g
・ソーセージ・・・6本
・ピーマン・・・2個
・玉ねぎ・・・1/2個
・A(はちみつ&マーガリン…40g、ケチャップ…100g、中濃ソース…50g)
・塩、こしょう・・・各少々
・サラダ油、粉チーズ・・・各適量

<作り方>
1.スパゲティをゆでる。(ポイントは、表示時間より2~3分長めにゆでること。)
2.スパゲティをゆでている間に、野菜とソーセージを切って炒める。ピーマンと玉ねぎはだいたい太さを揃えて、ソーセージは薄めにカット。
3.フライパンに油を熱し、具材をさっと炒める。
4.塩、こしょうをふったら、ひとまず火を止めて休憩。
5.パスタがゆで上がったら、湯を切っておく。フライパンにAを投入。
6.あとは、中火にかけてささっと炒め合わせて完成。お好みで粉チーズをふって、召し上がれ!

<POINT MEMO!>
・ゆでてから時間がたったスパゲティの方がおいしいくらいなので、ゆでるときのポイントは、表示時間より2~3分長めにゆでること。
・コチュジャンを加えるのもおすすめ。甘さの後から辛さが追いかけてくるような、キリッとした大人の味に変身しますよ。

<暮らしのヒント♪>
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