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2019年9月12日

二代目の蜂蜜で、簡単本格派「はちみつ鶏ハム」レシピをご紹介

二代目の蜂蜜で、簡単本格派「はちみつ鶏ハム」レシピをご紹介

今回はフライパン1つで出来て、簡単なのに本格派の味になる「はちみつ鶏ハム」のレシピをご紹介いたします。

『はちみつ鶏ハム』レシピ

<材料>
●鶏胸肉・・・2枚
二代目の蜂蜜・・・小さじ2
●塩・・・小さじ2/3
●A(二代目の蜂蜜・豆板醤 各小さじ2、ごま油大さじ2)

<作り方>

(1)鶏肉は厚い部分は包丁で切り開き、だいたい厚さを均等にしたら、塩と二代目の蜂蜜を両面に塗ります。
塗ったら冷蔵庫で3時間ほど置きます。

(2) 端からくるくる巻き、ホイルで包みます。ホイルのかわりにタコ糸で巻いてもOK!

(3)フライパンに入れて、ごく弱火で15~20分ゆでてそのまま冷まします。

(4)冷めたら、食べやすくカットし、混ぜたAを添えます。

<POINT MEMO!>
フライパンだから、とにかく手軽!なのに、味と見た目は本格派です。

\ 使ったのはこちら!/
二代目の蜂蜜
販売価格 750円(税込)~

二代目の蜂蜜を塗って寝かせることで、パサつきがちな鶏肉がしっとりとなります。
簡単でおいしいはちみつ鶏ハムのレシピ、ぜひお試しください。

詳しくはこちら
→ 『 二代目の蜂蜜
→ 『 はちみつ鶏ハムのレシピ