7/26(金)まで!はちみつ塩飴全員にプレゼント WEB限定

02. 野菜のおかず編

はちみつ栗きんとん

はちみつ栗きんとん
作:フードコーディネーター 渡辺 ゆき様

材料

●さつまいも・・・300g
●栗の甘露煮(市販品)・・・150g
●A(「二代目の蜂蜜」…大さじ6・栗の甘露煮の汁・・・大さじ2~3

作り方

①さつまいもは皮をむきゆでる。

②柔らかめにゆでたさつまいものお湯を切ってボウルに入れ、つぶしてAを加え混ぜる。

③栗を加えてさっと混ぜたら、完成!

POINT MEMO!!!

さつまいもは裏ごしすると滑らかになりますが、年末は忙しいので私は省略しています(笑)