<材料>(2~3人分 所要時間約5分)
・マスカルポーネチーズ…1個
・アボカド…1個
・ミニトマト…10個
・A(「二代目の蜂蜜」小さじ2、レモン汁、オリーブ油各小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々)

<作り方>
①ボールにチーズとAの材料を入れて滑らかになるまで混ぜて、和えごろもを作ります。
②和えごろもができたら、小さめの一口大に切ったアボカドとミニトマトを加えて混ぜてできあがり。食べるまで冷蔵室で冷やしておくとおいしいですよ!

<暮らしのヒント♪>
「アボカドとミニトマトの蜂蜜マスカルポーネ和え」の工程写真付きの詳しい作り方が登場する、暮らしコラム(読みもの)はこちら。
はちみつとチーズのおつまみ