<材料>
●とり胸肉・・・2枚
●スナップえんどう・・・8個
●グリーンリーフ・・・5~6枚
●春菊・・・3~4枚
●黄ピーマン・・・1/4個
●プチトマト・・・8個
●A (酢:大さじ3、しょうゆ:大さじ1、コチュジャン:小さじ1、ごま油:大さじ1、塩・粗挽き黒こしょう:各少々、二代目の蜂蜜:小さじ1)

<作り方>
1.とり肉は肉の厚みが均一になるように厚い部分に包丁を入れて開き、塩・コショウ各少々(分量外)をふる。
2.スナップえんどうは塩少々(分量外)を加えた熱湯で約3分ゆでて冷水にとり、ざるに上げて筋をとる。グリーンリーフは冷水につけて水けをきり、食べやすい大きさにちぎる。春菊は葉先を摘み、黄ピーマンはへたと種をとって薄切りに、プチトマトは縦四つ割りにする。
3.とり肉をグリルで皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返して焼き、中まで火が通ったら、一口大に切る。
4.Aの材料を合わせて混ぜる。
5.器に2.の野菜と3.を盛り、食べる直前に4.をかける。


とり肉の表面を焼くことにより香ばしくなり、ピリ辛のドレッシングと合います。野菜は、冷蔵庫に残っている野菜を使っても大丈夫。