<材料>
・A(タマネギ、白ネギ…各50g)
・かぼちゃ・・・400g
・ベーコン・・・50g
・ロリエ・・・1/4枚
・チキンブイヨン・・・600cc
・生クリーム・・・150cc
・バター・・・30g
・塩・・・小さじ1/2
二代目の蜂蜜・・・大さじ1
・パセリみじん切り・・・適宜

<作り方>
1.Aをスライスし炒める。
2.かぼちゃはところどころ皮をむき、適当な大きさに切る。
3. ベーコンは3cmくらいの幅に切り、1.と2.と一緒に、チキンブイヨンで、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4.3.のブイヨンをこし、生クリーム、バター、塩、はちみつを入れ、ミキサーにかける。
5.スープを器に盛り、5分立ての生クリームで表面に絵を描いて飾りつけ、パセリのみじん切りをちらす。