<材料>
●かぼちゃ・・・1/4個(約200~240g)
●A(二代目の蜂蜜・・・大さじ4~5、生クリーム・・・200ml、ラム酒・・・小さじ2)
●粉ゼラチン・・・10g
●牛乳・・・200ml
●ホイップクリーム

<作り方>
1.かぼちゃは皮をむきひと口大に切り、柔らかくゆでて水気をきる。ミキサーにAと入れて、滑らかになるまで撹拌する。
2.水大さじ2に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかす。
3.鍋に牛乳を入れて温め、2.を加えて溶き混ぜる。1.と混ぜ、氷水にあてて少しとろみがつくまで冷ます。
4.ガラスの器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。ゆるく泡立てたホイップクリームのせる。

<POINT MEMO!>
●ラム酒が苦手な場合は省く。
●食べる時に、好みではちみつをたらしても◎。