( ´ー`)ノこんにちゎ♪

長坂養蜂場、web担当加藤です。

今日は父の日。
長坂養蜂場では本日は特別ウェルカムスイーツをご用意いたしました。

ひと口サイズのはちみつ梅酒ゼリー❤

当店のお料理上手スタッフ、店舗リーダーのちゃーみーこと宮本さん手作りです♪

本日ご来店いただいたお客様(運転手の方は除く)に、お召し上がりいただいております。
美味しいって喜んでいただいて、大好評です♪

蒸し暑いこの時期、冷んやりツリンと喉を通る感じがいいですよね。
梅の爽やかな香りと、クエン酸が疲れを癒してくれます。
いつもありがとう!の気持ちを込めてお父さんに作ってみてはいかがでしょうか?

≪材料≫75gのカップ4個分
・梅酒・・・20g
・梅はちみつ漬・・・90g
・水・・・200g
・パールアガー・・・8g

≪作り方≫
①梅酒・水・梅はちみつ漬を鍋に入れ、沸騰しない程度に温める
②①の中にパールアガーを入れ、混ぜる
③②をカップに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
④固まってプルンとしたら出来上がり♪


前回紹介したりんご酢で作る、なんちゃってビールゼリーもオススメです(○´∀`)ゞ