<材料>
●合いびき肉・・・200g
●にんにく・しょうが・・・各1/2片
●玉ねぎ・・・1/4個
●にんじん・・・1/3本
●植物油・・・適量
●中濃ソース・・・大さじ2、カレー粉・・・大さじ1、水・・・大さじ1~2、しょうゆ・・・小さじ1、顆粒コンソメの素・・・小さじ1/2
二代目の蜂蜜・・・大さじ1~2
●温かいご飯・・・2杯分
●グリンピース・・・適量
●ゆで卵・・・1個

<作り方>
1.まずは、熱した油ににんにく、しょうがを投入。弱火でじっくり、じっくり炒める。
2.ぷーんといい香りがしてきたら、にんじんと玉ねぎを入れてさらに炒める。
3.野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を投入。
4.ひき肉の色が灰色に変わってきたら、スパイス類を入れてさらに炒める。粉っぽさがくなるまま、さらに炒める。
5.ここから数分煮込む。焦げつかないように、なるべく弱火で、木べらなどで混ぜながら7~8分煮る。
6.水分があらかたとんだら、火を止めて、仕上げに「二代目の蜂蜜」を少々。(お好みにもよりますが、2人分で大さじ1~2杯くらい。)
7.お皿に盛ったら、最後にグリーンピースとゆで卵をトッピングで完成!

<POINT MEMO!>
おいしく作るコツは、仕上げに二代目の蜂蜜を少々。スパイスが織りなす辛さに、はちみつのまろやかな甘さが加わって、何とも奥ゆきのある味わいが生まれます。