7/26(金)まで!はちみつ塩飴全員にプレゼント WEB限定

10. ヘルシー料理編

くるみ入りはちみつ田づくり

くるみ入りはちみつ田づくり
作:フードコーディネーター 渡辺 ゆき様

材料

●ごまめ・・・30g
●くるみ・・・50g
●A(「二代目の蜂蜜」・酒・しょうゆ各大さじ2、みりん大さじ1)

作り方

①フライパンにごまめとくるみを入れてごく弱火で3~4分乾煎りしたら、いったん取り出します。くるみが香ばしいですね~。

②フライパンをさっと拭き、Aを入れてとろみが出るまで弱火で煮詰めます。

③①を入れてさっと煮からめ、オーブンシートにあけて広げそのまま冷ます。

POINT MEMO!!!

砂糖のかわりにはちみつを使うと、テリよく仕上がりますよ。