ぶんぶんファミリーブログ 三代目社長のぬくもり日記や、スタッフによる商品のおいしい食べ方、体験イベントの裏側などをお届けします

2020年1月16日

相性ピッタリ!!

相性ピッタリ!!

みなさまこんにちは。
店舗スタッフの嶋妙子です。

寒暖差が激しい季節ですが体調崩されてませんか?
私は最近少し咳が出るので、はちみつとの相性がピッタリの金柑のはちみつ漬けを作ってみました。

金柑は20数年前に三ヶ日に家を建てた時に義理の父が木を庭に植えてくれたものです。

毎年なーんにも手入れしなくても(ずぼらな私にはホント有難い♡)鈴なりになるのでそれを使いました。はちみつは二代目の蜂蜜♪

【作り方】
①金柑を軽く洗ってキッチンペーパーなどで水気を取ります。

②半分に切って種を取った金柑を煮沸した瓶に入れてはちみつを注ぎます。はちみつは瓶に入れた金柑の半分くらいの量を入れました。

③あとは時々瓶をひっくり返したりして金柑にはちみつがまんべんなく浸かるようにします。

冷蔵庫で保管して2~3日後から食べれて1ヶ月ほど日持ちするようです。

金柑は風邪の予防や改善だけじゃなくて美容効果や血流を良くしたり腸にも良いそうです!
今が旬の金柑!是非試してみてくださいねっ♪

今日もあなたの心がぽっ♡と温まりますように…

2020年!始まりましたねっ♪

みなさま、あけましておめでとうございます!

店舗スタッフ小出です♪

 

2020年、営業初日から、たーーーーくさんのお客様にいらしていただきましてありがとうございました!

初売りといえば、やっぱり福袋‼︎

今年もお客様にコレが喜んでもらえない?
コレは食べてもらいたーい!いやぁ、コレは外せないでしょ〜!などなどお客様に喜んでいただきたい想いをスタッフがいーーーっぱい詰め込みました!お得感満載ですよっ!

そして、
12年に1度しか登場しないぶんぶんの干支どら焼きは、蜂蜜たっぷり隠しバターもクセになる人気商品ですっ‼︎


数量限定、今だけ商品です!お急ぎ下さいね!
新春感謝祭は13日月曜日までとなっております。お待ちしておりますっ(^^)!!

今年も最高の笑顔がお客様にお届けする事を誓って!Be e happy🐝

2019年もありがとうございました!!

今年もたくさんのお客様にご来店いただきましてありがとうございました☆

そして地域の皆様にも支えられてたくさんのお客様に出会えたこと本当に感謝しています。

2020年。

どんな新商品がでるかな?

新たにどんなぶんぶんファミリーが加わるかな?

店舗スタッフみんなが書いている手書きPOP。どんなのがあるかな?

どんなイベントが開催されるかな?

そしてどんなお客様に出会えるのかな?♪

楽しみなことがいっぱいですっ☆

2020年も皆様のご来店をぶんぶんファミリー一同お待ちしておりますっ!!

 

今日もあなたの心がぽっと温まりますように…☆