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01. 肉・魚のおかず編

はちみつ鶏ハム

はちみつ鶏ハム
作:フードコーディネーター 渡辺 ゆき様

材料

●鶏胸肉・・・2枚
二代目の蜂蜜・・・小さじ2
●塩・・・小さじ2/3
●A(「二代目の蜂蜜」・豆板醤各小さじ2、ごま油大さじ2)

作り方

①鶏肉は厚い部分は包丁で切り開き、だいたい厚さを均等にしたら塩とはちみつを両面に塗りま~す。塗ったら冷蔵庫で3時間ほど置きます。はちみつを塗ることで、パサつきがちな鶏肉がしっとりした口あたりになるんですよ。

②端からくるくる巻き、ホイルで包みます。ホイルのかわりにタコ糸で巻いてもOK! 鶏肉を巻くとき、パプリカやアスパラガスを入れてもいいですね。

③フライパンに入れて、ごく弱火で15~20分ゆでてそのまま冷まします。

④冷めたら、食べやすくカットし、混ぜたAを添えます!

POINT MEMO!!!

フライパンだから、とにかく手軽!なのに、味と見た目は本格派です。