12/25(火)まで!はちみつとろり飴全員にプレゼント!WEB限定

01. 肉・魚のおかず編

手羽先のはちみつ唐揚げ

手羽先のはちみつ唐揚げ

材料

手羽先・・・・・・・・・・・・15本
(タレ)二代目の蜂蜜・・・・・・・・・・・・70g
(タレ)しょう油・・・・・・・・・・・・50cc
(タレ)みりん・・・・・・・・・・・・50cc
片栗粉・・・・・・・・・・・・適量
白ごま・・・・・・・・・・・・適量

作り方

(1) タレを鍋に入れて強火で煮立たせる。
(2) 煮立ったら弱火にして3分間煮詰める。
(3) 手羽先を片栗粉にまぶし二度揚げする。(1度目は160℃でじっくり、2度目は180℃できつね色に揚げる)
(4) 揚げた手羽先を熱いうちに(タレ)にからめる。
(5) 塩こしょうと白ごまを振りかけて完成。

POINT MEMO!!!

自宅でもすごく美味しく、お安くできるのでオススメ!