- WEB限定 人気商品5点セット
- 二代目の蜂蜜
- 国産はちみつ
- 海外産はちみつ
- マーガリン・ジャム
- はちみつスイーツ
- はちみつ飴
- はちみつ漬
- はちみつドリンク
- ごはんのお供
- はちみつギフトセット
- ローヤルゼリー
- プロポリス
- ミツバチ健康食品
- はちみつ化粧品
- ぶんぶんグッズ
- 三ヶ日みかん
01. 肉・魚のおかず編
手羽先のはちみつ唐揚げ

材料
手羽先・・・・・・・・・・・・15本
(タレ)二代目の蜂蜜・・・・・・・・・・・・70g
(タレ)しょう油・・・・・・・・・・・・50cc
(タレ)みりん・・・・・・・・・・・・50cc
片栗粉・・・・・・・・・・・・適量
白ごま・・・・・・・・・・・・適量
作り方
(1) タレを鍋に入れて強火で煮立たせる。
(2) 煮立ったら弱火にして3分間煮詰める。
(3) 手羽先を片栗粉にまぶし二度揚げする。(1度目は160℃でじっくり、2度目は180℃できつね色に揚げる)
(4) 揚げた手羽先を熱いうちに(タレ)にからめる。
(5) 塩こしょうと白ごまを振りかけて完成。
(2) 煮立ったら弱火にして3分間煮詰める。
(3) 手羽先を片栗粉にまぶし二度揚げする。(1度目は160℃でじっくり、2度目は180℃できつね色に揚げる)
(4) 揚げた手羽先を熱いうちに(タレ)にからめる。
(5) 塩こしょうと白ごまを振りかけて完成。
POINT MEMO!!!
自宅でもすごく美味しく、お安くできるのでオススメ!