12/25(火)まで!はちみつとろり飴全員にプレゼント!WEB限定

01. 肉・魚のおかず編

ご飯がすすむ煮込みハンバーグ

ご飯がすすむ煮込みハンバーグ

材料

合い挽き肉・・・・・・・・・・・・350g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
食パン・・・・・・・・・・・・1枚
卵・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・30~40cc
(A)ケチャップ・・・・・・・・・・・・2/3カップ
(A)ソース・・・・・・・・・・・・1/4カップ
(A)しょう油・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
(A)二代目の蜂蜜・・・・・・・・・・・・大さじ2.5

作り方

(1) 食パン、合い挽き肉、玉ねぎ、牛乳、卵をボールに入れて、おりこむように練る。
(2) タネを形作って焼く前に卵液に付けて焼く。
(3) 両面焼いた後、(A)を入れてしばらく煮込んだら完成。

POINT MEMO!!!

きのこ類を入れるとさらに美味しく!