12/25(火)まで!はちみつとろり飴全員にプレゼント!WEB限定

01. 肉・魚のおかず編

さばのはちみつ味噌煮

さばのはちみつ味噌煮

材料

さばの切り身・・・・・・・・・・・・5切れ
はちみつ味噌ディップ・・・・・・・・・・・・1瓶
酒・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
白葱・・・・・・・・・・・・2本

作り方

(1) さばをさっと湯に通し霜降りにする。
(2) 白葱を1~2cm幅の斜め切りにする。
(3) 白葱を炒めはちみつ味噌ディップと酒を
(4) 加える。
(5) さばを加え煮る。

POINT MEMO!!!

最初に鯖を湯通しすることにより魚の臭みが気になりにくくなります