<材料>
●牛すじ・・・500g
●こんにゃく・・・1袋
●A(酒:大さじ1、しょう油:大さじ1、二代目の蜂蜜:大さじ2、しょうがはちみつ漬:少々)
●B(みそ:50g、二代目の蜂蜜:大さじ1)

<作り方>
1.すじ肉を沸騰したお湯で10分程度ゆでます。水気を切り、適当な大きさに切る。
2.こんにゃくも適当な大きさにちぎり湯通ししておく。
3.鍋に1と2を入れ、ひたひたぐらいの水とAを入れ弱火で1時間煮る。
4.Bを加え調味して、すじが柔らかくなるまで煮えたら、煮汁を煮詰めてできあがり。

<POINT MEMO!>
お酒のおつまみにもピッタリです!