7/26(金)まで!はちみつ塩飴全員にプレゼント WEB限定

01. 肉・魚のおかず編

大根と鶏肉のはちみつ煮

大根と鶏肉のはちみつ煮

材料

・大根・・・・・・・・・・・・・2/3本
・鶏手羽肉・・・・・・・・・400g
・A(だし汁:1.5カップ、二代目のはちみつ:大さじ2.5、みりん・しょうゆ:大さじ2、生姜:1かけ)

作り方

(1) 大根は皮をむき1.5cmぐらいの半月切りにする。生姜は皮をむき薄切りにする。
(2) 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れ透き通るまでゆでる。(約8分)大根を取り出し同じ湯で鶏肉をさっとゆでる。
(3) 鍋に大根、鶏手羽肉、生姜、A、を入れ落とし蓋をし煮る。沸騰したら中火にする。

POINT MEMO!!!

大根1本でも部分により味が異なります。煮物には真ん中から上部が合うかと思います。