7/26(金)まで!はちみつ塩飴全員にプレゼント WEB限定

02. 野菜のおかず編

キャロットグラッセ

キャロットグラッセ

材料

・にんじん・・・・・・・・・・・・・250g
A (二代目のはちみつ 大さじ1.5、有塩バター 15g、塩 ひとつまみ、水 200cc、パセリ みじん切少々)

作り方

(1) にんじんは、3~4cm長さに切り、フットボール状に皮をむく。
(2) にんじんは、ゆがく。
(3) Aの材料とにんじんを中火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
(4) つやが出る程度にさらに煮詰める。
(5) 器に盛り、みじん切りのパセリを散らす。

POINT MEMO!!!

ハンバーグステーキ等の付け合せに。冷めるとバターが固まります。召し上がるときには温めてください。