7/26(金)まで!はちみつ塩飴全員にプレゼント WEB限定

01. 肉・魚のおかず編

はちみつ入り青椒肉絲(チンジャオロース)

はちみつ入り青椒肉絲(チンジャオロース)

材料

・牛肉・・・・・・・・・・・・・・・300g
・竹の子(チンジャオロース用)・・・1袋
・にんにくの芽・・・・・・・・・・・3束
・コンソメ粒・・・・・・・・・・・・大1
二代目のはちみつ・・・・・・・大さじ2.5
・しょう油・・・・・・・・・・・・・大3
・ごま油・・・・・・・・・・・・・・少々
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・少々
・みりん・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

作り方

(1) 牛肉は「みりん大さじ1:酒大さじ1:しょう油大さじ1」の下味を付けておく。
(2) 牛肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき炒める。
(3) にんにくの芽、竹の子を入れコンソメ粒大1、はちみつ大さじ2.5、しょう油大さじ3を入れよく炒める。
(4) 最後にごま油を大さじ1位いれて出来上がり。

POINT MEMO!!!

短時間でボリュームもあり、突然のお客様にも最適です!