12/25(火)まで!はちみつとろり飴全員にプレゼント!WEB限定

01. 肉・魚のおかず編

はちみつ入り春巻き

はちみつ入り春巻き

材料

具材
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・小1個
人参・・・・・・・・・・・・・・小1個
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・1束
もやし・・・・・・・・・・・・・1袋
豚肉・・・・・・・・・・・・・・200g

調味料
しょう油・・・・・・・・・・・約大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・約大さじ2
二代目のはちみつ・・・約大さじ1/2
コンソメの素・・・・・・・・1ヶ
ごま油・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・少々

 

作り方

(1) 具材は全てせん切りにしておく。
(2) 油で人参、玉ねぎ、肉を先に炒め、ニラ、もやしを入れさらに炒める。
(3) 調味料を入れしばらく煮ると煮汁が出るので、少し煮汁を切ってさらに炒める。少々の片栗粉のとき水でとろみをつけて、最後にごま油を少々入れる。
(4) 具材ができたらよく冷ます。
(5) 煮汁を切る感じで冷ました具材を巻き、油で揚げれば完成。

POINT MEMO!!!

ちょっぴりお時間にゆとりがある時に。野菜たっぷりで栄養満点です!